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ビュッフェ・レストラン。 ブログトップ

【Bar】ブリアン。 [ビュッフェ・レストラン。]

カクテル←画像クリックで拡大。

39セットを頼んでみました。(オーダー17時~22時)
アルコール2杯+オードブルのせっとで3,900円です。
写真はオリジナルカクテルで、セレブリティーニとドラマティックローズ。
セレブリティーニは、サントリーカクテルアワードのグランプリ受賞カクテルです。

オードブル
この日のオードブルは、真鯛のカルパッチョ・生ハムのムース・仔牛のローストでした。
結構、量もあるのでつまみながらちょっと飲むくらいには充分な感じです。

けっこう静かで良い雰囲気でした。
ピアノの生演奏が静かに流れている、ゆったりとした空間です。
個人的な評価はこんな感じ。
たまに、煩いお客さんも来るのでその辺りは運でしょうか……。
★★★★☆


京王プラザホテル(新宿) メインバー<ブリアン>
営業時間
17:00~翌2:00(L.O. 01:30) (平日)
16:00~翌2:00(L.O. 01:30) (土日祝)
場所 南館2階
席数 84席
TEL:03-3344-0111(京王プラザホテルレストラン予約代表)
http://www.keioplaza.co.jp/restaurant/brillant/index.html
京王プラザホテル(新宿)
新宿区西新宿2-2-1
JR新宿駅西口下車 徒歩5分。
都営大江戸線 都庁前駅B1出口すぐ。


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【Buffet】プリンスバイキング。 [ビュッフェ・レストラン。]

プリンスホテル新宿の地下二階にあるバイキング専用のレストランです。
地下二階という場所が非常にわかりにくくもあります。。。
ローストビーフ←画像クリックで拡大。
まずはバイキングの定番のようになっているローストビーフ。
なかなか美味しかったです。
その場で切り分けてくれるので乾燥もしていませんし(笑)
オムレツこちらも定番化してますね。
海老とか蟹とかに味つけだったので、不安でしたが結構美味しかった。
メインディッシュ系
品数はそれほどありませんが、ヘルシーなものが中心になっていました。
天ぷらです!てんぷら
これには、びっくりしました。
バイキングでは初の天ぷら。美味しかったですよ♪
デザート系
スイーツは少なめ。
食後にちょっと甘いものを……という感じ。

ランチバイキング2200円でした。
休日はオムレツがなくて、蟹とかはあるみたいです。
個人的にはオムレツの方がスキ。

平日ランチを利用したためもありますが、とにかく格安。
お値段の割には料理も良かったと思います。
スイーツの種類が少ないのは残念ですが……。
西武新宿線以外の新宿駅からちょっと離れているのも行きにくいです。
西口周辺にはこれでもかと言うくらいホテルが立ち並んでいますので。。。

一度、オムレツを落としてしまったのですが、
作り直して席まで持ってきてくれるなど、サービスも良かったです。
なので、個人的にはこの評価。
今度は休日にも行ってみたいなぁと思いました。
★★★★☆


プリンスホテル新宿 プリンスバイキング
営業時間
7:00~10:30(朝食)
11:30~15:00(ランチ)
※土・日・祝日ランチは2部制です。
11:30~13:00(ランチ1部)
13:30~15:00(ランチ2部)
18:00~21:30(ディナー月~土曜日)
17:30~21:00(ディナー日曜・祝日)
場所 B2F
席数 120席
TEL:03-3205-1111
http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/restaurant/p_viking/index.html

プリンスホテル新宿
東京都新宿区歌舞伎町1丁目
各線新宿駅より徒歩5分、西武新宿駅直結。


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【Restaurant】花むさし旬香「レディースランチ四季彩」 [ビュッフェ・レストラン。]

池袋のホテルメトロポリタン内にあるレストランです。
「花むさし 旬香」のレディースランチ。「四季彩」。

HP上では以下のように書かれています。
「ベジタブルマイスターがおすすめするこだわりのサラダ&デザートビュッフェ付きのランチが新登場。女性の皆様におすすめです。」

以下のメニュで、2,580円です。
・プチ前菜6種盛り合わせ
前菜←画像クリックで拡大。
・メインディッシュ(刺身5種盛りor本日の鮮魚3種or肉料理)
メインいわてフェアだったので、迷わずいわて牛のローストビーフに(笑)
・御飯/味噌椀/香の物
・サラダ&デザートビュッフェ
サラダバー デザート
 ストロベリーの生キャラメルが凄く美味しかったです。
・ヘルシービネガードリンク
マンゴービネガーマンゴービネガーでした。

お野菜は新鮮でよかったです。
デザートも甘すぎずに美味しい。
品物がなくなってからの補充も早かったですよ。
メニュー全体的に「ヘルシー」さが売りかと思いました。
ただ、サラダ&デザートビュッフェはあくまでもオマケ的なものです。
通常のビュッフェのようなものを期待していくと、がっかりしてしまうと思います。

あと、店内の雰囲気はとても良かったです。
カウンター席は料理人さんの動きが見える状態でそれも楽しめそうでしたし。

ただ、一部とても煩い人たちがいました。店員さんも注意する気配はなし。
それと、Webクーポンを提示していたのですがお会計時に反映なしでした。
なので個人的な評価は、こんな感じ。お料理は美味しかったですけれど。
★★★☆☆

ホテルメトロポリタン 日本料理「花むさし 旬香」
全席禁煙(店内に喫煙室有)
11:30~15:00(ランチ)
17:30~22:00(ディナー) ラストオーダー21:30
http://www.metropolitan.jp/restaurant/shunka/index.html

ホテルメトロポリタン
東京都豊島区西池袋1丁目
JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分


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【Cafe】タカノフルーツパーラー本店「プレミアムグレープフルーツコース」 [ビュッフェ・レストラン。]

コース内容←画像クリックで拡大。

フロリダの太陽をいっぱい浴び、
収穫された大玉のプレミアムグレープフルーツを使用したコース。

メニューの詳細は以下の通りです♪
1.カクテルジュレ 
2.スープ 
3.グレープフルーツのサラダ 
4.ローストビーフ~キャビア添え~ 
5.季節のフルーツ盛り合わせ 
6.グラニテ 
7.グリル・ド・グレープフルーツ 
8.3種のドルチェ 

グレープフルーツだけあって、どれもさっぱりしていました。
ドルチェも甘すぎずとても美味しかったです♪

タカノ大好き★
今回のコースも、個人的評価はこれです。
★★★★★

プレミアムグレープフルーツコース

タカノフルーツパーラー 新宿本店(5F)
http://takano.jp/product/shinjyuku/5f_parlour.html

東京都新宿区新宿3丁目


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【Buffet】ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス。 [ビュッフェ・レストラン。]

みなとみらいにある、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの1階です。
オーシャンテラスというブッフェ主体のレストラン。

昼と夜では料金やサービス内容などが細かく違います。
混雑するときはとてもひどい混みようなので、予約を入れておくのが無難です。

今回はディナータイムの利用でした。
ブッフェのお料理の他に、紅茶かコーヒーがついてきます。
その他の飲み物は別料金で。

お料理の内容は、サラダ・前菜・メインディッシュ・ご飯やパンにスープ。
あと、果物とアイスクリーム、ミニケーキ類、チョコレートフォンデュなど。
今回、綿菓子とポップコーンの機械がおいてありました。
めっちゃ綿菓子食べたかったですけれど、ぐっと我慢。
さすがに、恥ずかしい。。。(笑)

カボチャのスープ、おいしかったです。
サラダは新鮮そうでしたけれど、そういえば食べるの忘れていました。
前菜は見るのも忘れていました。。。

メインは色んな料理がありますが、私は肉食なのでこんな感じに。
ローストチキンとサーロインステーキと神奈川産の豚肉。
サーロインステーキはシェフがその場で焼いてくれます。
冷めたのが残っていても、別に新しいの焼いてくれるのは嬉しいところ。
肉、三種類
↑画像クリックで拡大。

デザートは種類が豊富。
チーズケーキが特においしかったです。抹茶のやつも良かったな。
この他にも和風っぽいデザートとかもありました。
デザート類←画像クリックで拡大。


海に面した外壁は、一面総ガラス張りです。
横浜港が目の前に広がる開放感あふれるベイサイドレストラン。という謳い文句。
昼は晴れていないとぱっとしませんが、夜にはとても素敵な夜景が眺められます。
今回の席は本当に窓際でしたので、ベイブリッジや鶴見翼橋など良く見えました。
電飾に飾られた船も行き来している様が見れて、とても雰囲気は素敵です。
夜景
↑画像クリックで拡大。


基本的にブッフェ形式のお店ですが、単品料理の用意もあるみたいです。
(頼んだことありませんが……)

席数は174席で、ガラスで仕切られた感じで分煙されています。
なお、ブレックファストとランチの時間帯は全面禁煙のようでした。
ちなみに、テーブル席とは別に個室も2室(団体用)あり、こちらは喫煙可能です。

ディナータイムの料金は4,620円。
(ホテルのレストランなのでこれに、サービス料10%が別途加算されます)
横浜の港で行われる花火やクリスマスなど特別フェア期間中は料金が変更になります。



個人的な評価は、こんな感じです。
★★★★☆

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス(ディナータイム)
17:30~22:00(※ブッフェのお料理は22:30まで)
http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/ocean_terrace/

参考までに、他の営業時間とブッフェの料金です。
・ブレックファスト 7:00~10:00
 ※ブッフェのお料理は10:30まで(大人¥2,940)
・ランチタイム 11:30~14:30
 ※ブッフェのお料理は15:00まで(大人¥2,940)
 ※土日祝日はジュースバー付(大人¥3,360)
・アフタヌーン 15:00~16:30

〒220-8522
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
TEL 045-223-2678(オーシャンテラス直通)
TEL:045-223-2222(代表)
FAX:045-221-0650(代表)

・横浜高速鉄道 みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩3分。
・JR、市営地下鉄桜木町駅より徒歩12分。
・市営バス57、145系統(100円バス/休日のみ運行)にてパシフィコ横浜下車。
・羽田空港より車で約20分。
・成田空港よりJR成田エクスプレス(成田空港~横浜)で約90分、車で約90分。


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【Buffet】LUXE DINING HAPUNA。 [ビュッフェ・レストラン。]

品川プリンスホテルのメインタワーにあるレストランです。
「リュクス ダイニング ハプナ」
品川プリンスではランチタイムにバイキングを行っているお店が何件かありますが、ここが一番有名かな?

豚しゃぶカニローストビーフ
↑画像クリックで拡大。

とにかく、有名なのはこの3つ。
いつ行っても、茹でたカニ・豚と野菜のしゃぶしゃぶ・ローストビーフがあります。

バイキングは4つのコーナーに分かれています。
スイーツ、和食、アジアン、洋食って感じでしょうか。
ソフトドリンク類は飲み放題ですが、別にアルコールメニューなど頼むことも出来ます。
カクテルはメニューになくても、相談に応じてくれます。
キールロワイヤル←画像クリックで拡大。
とりあえず、シャンパンのグラスをだしているお店のようだったので、キールロワイヤルを頼みました♪
色合いからして大好きです。

上のメイン(?)3つの他にも、常時たくさんのお料理が出ているのですが。。。
あまり心ひかれるものはありませんでした。
海苔と筍のリゾットがおいしかったってくらいかな?
どちらかといえば、和食のがおいしかったです。
メインの3つの中でも、ローストビーフは正直な感想を言うと美味しくありませんでした。
豚しゃぶ、おいしかったです。
梅ダレもさっぱりしていましたし。

あとは、スイーツ。
スイーツ←画像クリックで拡大。
スイーツスイーツ
これは結構、美味しかった★
ただし、係りの人がちょっとぶっきらぼうな感じもしました。
上に出ていないものは、中のショーケースからとってもらえるのですが、投げやりな態度でイラっとさせられました。
客層もあまり良くないかもしれないです。
よそのテーブルの上に勝手にものを置いたりする人もいました。
靴を履かせた子供を抱いて料理の周りをうろうろする人も。
そんな訳で、ゆったりくつろぎたいという人には向きません。

そうそう。
着席する前に、椅子が既に汚れていました。
ちょっとしたマイナスポイントです。

お昼だからか、全席禁煙のようでした。
これは、私にとってはいい感じです。

お値段は、ランチで大人3000円。(ディナーは勿論料金違いますよ~)
予約を取るのがとても大変だそうです。
個人的には、カニと豚しゃぶだけ食べまくっていればいいかなぁという感じでした。


個人的な評価は、こんな感じです。
★★☆☆☆


リュクスダイニング ハプナ(ランチブッフェ)
11:30~15:00
※全日10:30より店頭にて空席待ちの受付をしているそうです。
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/hapuna/

品川プリンスホテル
東京都港区高輪4-10-30
新幹線・JR線・京浜急行の品川駅(高輪口)徒歩2分


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【Cafe】タカノフルーツパーラー本店。「苺・マンゴー」 [ビュッフェ・レストラン。]

予約限定の冬の特別ご招待会特別コース

予約限定の冬の特別ご招待会特別コース。
「特別」がふたつ入っててくどいなぁと思ったのは私だけかな(笑)

今回のフルーツコースは、苺とマンゴーがメインテーマのようでした。

前菜
マンゴーノスープ
ヨーグルト
サーモンノソテー
サラダ
盛り合わせ
サバラン
デザート3種
シャーベット


今回のコース、個人的評価はやっぱりコレ。
★★★★★

タカノフルーツパーラー 新宿本店(5F)
http://takano.jp/product/shinjyuku/5f_parlour.html

東京都新宿区新宿3丁目



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【Cafe】タカノフルーツパーラー本店。 [ビュッフェ・レストラン。]

旬果デザートを楽しむ会。

旬の果物のスイーツやジュースがとてもおいしいお店です。

今回は、旬果デザートを楽しむ会。
秋の収穫祭だそうです。

メニューはこんな感じ。
1.フルーツジュース 
2.フリッター 
3.フルーツ盛り合わせ 
4.マロンのデザート 
5.富有柿のカルパッチョ 
6.ミニケーキ三種 
7.ピオーネのムース 
この他に、最後にいちじくのシャーベットがでて、さっぱり味でした。


タカノは大好きです。
今回のコースの、個人的評価はこんな感じ。
★★★★★

旬果デザートを楽しむ会
秋の収穫祭
※予約限定です。

タカノフルーツパーラー 新宿本店(5F)
http://takano.jp/product/shinjyuku/5f_parlour.html

東京都新宿区新宿3丁目



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【Buffet】クロスダイン。 [ビュッフェ・レストラン。]

池袋のホテルメトロポリタン内にあるレストランです。
HPでは、「Food Square & Cafe」と書かれています。

11時半からのランチビュッフェに行ってきました。
和洋中の暖かいフードコーナーと、
前菜やデザートなど冷たいフードコーナーに分かれています。

寿司からピザまであります。
メインディッシュになるものも種類が豊富でした。
肉・魚・野菜のどれが好きな方でも、対応できそうです。
種類が多いおかげで、好き嫌いの異なる仲間とも楽しい食事が出来そうです。

タイムサービスと称して数量限定のお料理があるようです。
私が行ったときにはローストビーフでした。
わざわざ従業員の方が席まで、タイムサービス開始をお知らせに来てくださいます。

お料理のほかには、
冷たいコーヒ・紅茶、温かいコーヒー、ティーパックが自由に利用できます。
それ以外のビールなどのアルコールは別に注文になります。

禁煙席と喫煙席が完全に分かれていますし、
予約時などに「煙の全く来ない席」などを指定することもできそうでした。

ホテルのロビーにあるレストランですが、
全体的に落ち着いた照明で、席もゆったりとしていました。

値段は、3000円弱。
60歳以上の方は、更に300円引きです。
クーポン券などがあればそこから10%引きになりますが、
お会計時ではなく、テーブルについた時に聞かれますのでご注意ください。

予約可能ですが、開始時間の11時半に来店できる人のみだそうです。
予約の方の列が出来ているくらいなので、確実に入りたい方には予約がお勧めです。
当日来店の方は、待ち行列が出来ていて席が空き次第案内されているようでした。


味は悪くなく、それなりにおいしいです。
料理自体に高級感などはありませんが、値段を考慮すれば当たり前なことかも。

個人的な評価は、こんな感じです。
★★★★☆

クロスダインランチビュッフェ
11:30~14:30
http://www.metropolitan.jp/restaurant/crossdine/02.html

ホテルメトロポリタン
東京都豊島区西池袋1丁目
JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分



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